搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
防疫宣传通达人心

发布时间:2020-02-14 07:03 来源: 抚州日报
  

“不要串门,出门要戴口罩,测一下体温……”如今,在我市农村和城市各小区,都有小区党员志愿者和村(社区)干部拿着测温仪,一边宣传防疫知识,一边登记并做好体温测量。江西快乐10分_[官网首页]在全市广大党员干部大力宣传下,无论是农村还是城区,干部群众自我防护意识大大增强,并自觉投入疫情防控工作中,齐心协力打好这场疫情防控阻击战。

农村宴席为疫情防控“让路”

正月初四,家住临川区桐源乡集镇的张月龙取消了孙女十岁生日宴请亲友的酒席;正月初六,东临新区太阳镇衙背村村民赵炉辉自觉取消嫁女的婚宴,赢得村民和亲戚的称赞。我市农村历来都有春节举办喜宴的传统,春节期间,我市各级党员干部尤其是乡(镇)村干部紧急动员,驻扎农村,开展劝导防疫宣传工作,让宴席为疫情防控“让路”。

“我决定取消嫁女酒席!这是对全村人和亲戚朋友的健康安全负责……”大年初二,权衡再三,衙背村村民赵炉辉向各位亲戚朋友打电话通知了取消酒席的决定。赵炉辉告诉记者,嫁女婚宴他张罗了半年多,请帖也发给了亲朋好友,菜也买好了,迫于当前疫情严峻形势,最终决定取消酒席。这主要还是镇村干部工作做得细,他们多次登门宣传防疫知识,提高了全家人的防护意识。

像衙背村一样,为了让喜酒为疫情防控让路,我市广大镇村党员干部放弃休息,走进村民家中,通过张贴标语、发放宣传单、讲解防疫知识等形式,劝导各地村民取消宴席聚会。江西快乐10分_[官网首页]家住桐源乡集镇的张月龙准备了四桌孙女的十岁生日宴席,经过乡干部的耐心劝导,最终取消了亲友聚会。

如今,经过深入人心的防疫宣传,各地村民都积极响应政府号召,有的村民还主动加入到防疫宣传员的行列中。

进出小区测量体温成习惯

“骑电动车的业主请停一下,我们给你测量体温。”

“对不起,不能进入,小区业主订购的蔬菜本人到门口领取。”

……

连日来,记者在市区西湖绿洲香逸园小区看到,几位手戴红袖章的党员业主和物管人员正对进入小区人员进行严格排查,测量体温、填登记表格。“严格排查登记测量体温,是对小区所有居民的安全负责。江西快乐10分_[官网首页]”一位党员业主说,刚开始,有些业主不理解,进入小区不愿意测量体温登记,他们嫌麻烦,后来经过大力劝导、宣传,现在进出小区的业主防控意识提高了,他们进行体温测量、登记成为了习惯。

市区伟星小区共有1400多户5000余名居民,小区360名党员业主全部参加了防控值班,伟星小区还把党员先锋岗设置在小区出入口,利用巨幅广告牌、小喇叭宣传政策、防疫知识和要求,严格排查登记、进行体温检测,并组织人员逐户上门宣传,登记业主家庭人员健康状况,确保不漏一户、不漏一人。

疫情防控,关键在于防。针对城市居民小区防控力量不足等问题,我市动员机关、企事业单位的党员,到所居住的社区、小区报到,与物业、业主委员会一道组成防控工作小组,市中心城区9700余名社区党员每天主动参加防控工作,防疫宣传深入人心的同时,亦织起了一张张严密的防控网。

本报记者 范文发


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。江西快乐10分_[官网首页]已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright lawtonlaw.net All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接

页面底部区域 foot.htm